Todas As Letras de Vargas Llosa

Nascido na cidade peruana de Arequipa, em 1936, José Mario Vargas Llosa é um dos principais escritores da atualidade. Filho único de uma família de classe média possui mais de 40 livros, peças teatrais e ensaios publicados – muito deles quase autobiográficos -, que traduz a realidade social e política da América Latina, de forma crítica, nos últimos sessenta anos.

 
Vencedor do Prêmio Nobel de Literatura em 2010, Mario Vargas é até hoje líder político influente na América Latina, sobretudo no Peru, onde reside. Além do Nobel, o autor foi condecorado com quase todos os  importantes Prêmios da Literatura Mundial e, como intelectual e escritor, foi fortemente influenciado pelo existencialismo do filósofo francês Jean Paul Sartre e também pela obra do norte-americano William Faulkner.

 
Aos 75 anos, Mário Vargas Llosa, membro da Real Academia Espanhola da Língua, mantém-se ainda em intensa atividade como romancista, crítico literário, colunista na imprensa, ensaísta, dramaturgo e professor universitário.


Bibliografia
Os Chefes (1959)
A cidade e os cachorros (19630
A Casa Verde (1966)
Os Filhotes (1967)
Conversa na catedral (1969)
Pantaleão e as visitadoras (1973)
Tia Júlia e o escrevinhador (1977)
A Guerra do Fim do Mundo (1981)
Historia de Mayta (1984)
Quem matou Palomino Molero? (1986)
O falador (1987)
Elogio da madrasta (1988)
Lituma nos Andes (1993)
Os cadernos de Dom Rigoberto (1997)
A festa do bode (2000)
O Paraíso na Outra Esquina (2003)
Travessuras da Menina Má (2006)
O Sonho do Celta (2010)

Para adquirir alguns de seus livros, entre aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário